Ernährungstherapie Evelyne Burkhard


Stimmungen, Farben, Düfte in der Natur - ich liebe es, bei jeder Jahreszeit draussen zu sein;

Sei es beim Biken, Wandern oder einfach in meinem Blumen- und Gemüse-Garten abzutauchen, daraus ziehe ich Kraft und es entstehen neue Ideen. Ich lasse mich gerne von meinem Gartenangebot inspirieren und bereite aus diesen natürlichen Zutaten ein schmackhaftes Gericht zu.

Das Thema „Ernährung und Gesundheit“ interessiert mich schon seit Jahren. Schon Hippokrates verkündete „Eure Lebensmittel sollen eure Heilmittel, und eure Heilmittel sollen eure Lebensmittel sein“. Die Ernährung hat Einfluss auf das Wohlbefinden und das Verhalten: Auch Themen wie ADHS haben Raum und Platz in der Beratung.


Berufliche Stationen

Praxis für Ernährungsberatung „8samgeniessen“, Ernährungsberatung an der Pädagogischen Hochschule Zürich, Ernährungskochkurse an der Migros Klubschule Wetzikon, Sozialdienst, Event-Bereich, Asylwesen, Familienfrau, KV-Lehre im Lebensmittelbereich

Neuausrichtung

2014 600 Std. schulmedizinische Grundlagen bei der Swiss Prävensana Akademie
2014 200 Std Ernährungslehre bei der Swiss Prävensane Akademie
2016 Diplomlehrgang: Körperzentrierte Psychologische Beratung IKP

Weiterbildung

2017 - 2018 Individualisierte Ernährungstherapie an der Nhk Zürich
2016 Ernährung in verschiedenen Lebensphasen Nhk Zürich
2016 Säuren-Basenhaushalt Nhk Zürich
2016 Rheuma und Osteoporose Nhk Zürich
2015 MBSR Training (mindful basic stress reduction) Achtsamkeitstraining
2015 gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg
2003 Vertiefungskurs "Kommunikation nach Gordon"
2003 Grundkurs "Kommunikation nach Gordon"
1998 Vegetarische und 5-Elemente Kochkurse
1992 Heilpflanzenkurse