Stimmungen, Farben, Düfte in der Natur - ich liebe es, bei jeder Jahreszeit draussen zu sein;
Sei es beim Biken, Wandern oder einfach in meinem Blumen- und Gemüse-Garten abzutauchen, daraus ziehe ich Kraft und es entstehen neue Ideen. Ich lasse mich gerne von meinem Gartenangebot inspirieren und bereite aus diesen natürlichen Zutaten ein schmackhaftes Gericht zu.
Das Thema „Ernährung und Gesundheit“ interessiert mich schon seit Jahren. Schon Hippokrates verkündete „Eure Lebensmittel sollen eure Heilmittel, und eure Heilmittel sollen eure Lebensmittel sein“. Die Ernährung hat Einfluss auf das Wohlbefinden und das Verhalten: Auch Themen wie ADHS haben Raum und Platz in der Beratung.
Berufliche Stationen
Praxis für Ernährungsberatung „8samgeniessen“, Ernährungsberatung an der Pädagogischen Hochschule Zürich, Ernährungskochkurse an der Migros Klubschule Wetzikon, Sozialdienst, Event-Bereich, Asylwesen, Familienfrau, KV-Lehre im Lebensmittelbereich
Neuausrichtung
2014 | 600 Std. schulmedizinische Grundlagen bei der Swiss Prävensana Akademie |
2014 | 200 Std Ernährungslehre bei der Swiss Prävensane Akademie |
2016 | Diplomlehrgang: Körperzentrierte Psychologische Beratung IKP |
Weiterbildung
2017 - 2018 | Individualisierte Ernährungstherapie an der Nhk Zürich |
2016 | Ernährung in verschiedenen Lebensphasen Nhk Zürich |
2016 | Säuren-Basenhaushalt Nhk Zürich |
2016 | Rheuma und Osteoporose Nhk Zürich |
2015 | MBSR Training (mindful basic stress reduction) Achtsamkeitstraining |
2015 | gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg |
2003 | Vertiefungskurs "Kommunikation nach Gordon" |
2003 | Grundkurs "Kommunikation nach Gordon" |
1998 | Vegetarische und 5-Elemente Kochkurse |
1992 | Heilpflanzenkurse |